5c56620b.jpg


昨日は定休日、まずは毎年ご注文をいただくK様の

ダイコン100本を朝5時から収穫開始

抜いては洗って乾いたら束ねてのくり返し

その他白菜、ほうれん草、ブロッコリーなど収穫

終わったのは、10時30分それから家に帰り

朝ご飯とシャレコ、シャレコ(シャワー浴び)して

今度は車にダイコンなどを載せ配達開始!

配達が終わり今度は、病気で体調の悪いチヨ婆ちゃんに

逢いに行き少し笑顔が見れたので安心と言うかとにかく

うれいかったです。

その次は干し柿作り、剥いた柿をひもにかけ

熱湯にくぐし軒下にかけるまた繰り返しの作業

辺りは暗くなり6時終了!

夜は息子のリクエストに応え外でバーべキュー

せっせっと火をおこし焼き係とハードな休日でした。